К юбилею города разрисуют забор возле гостиницы «Сибирь»

К юбилею города разрисуют забор возле гостиницы «Сибирь»
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Забор планируется разрисовать на улице Свердлова возле гостиницы «Сибирь». Масштабное граффити появится 2 июня в преддверии Дня города.

Это совместный проект местной администрации и телекоммуникационного оператора «МТС». Для его реализации объявлен региональный конкурс детских рисунков-эскизов «Поколением М. Город добра».

Участие могут принять жители Приангарья в возрасте от 6 до 18 лет. Сканы художественных работ и заполненную анкету (ФИО, возраст, № школы, контактный телефон) необходимо прислать до 12 мая на электронный адрес: gorod_dobra@mts.ru.

Победитель будет определен в несколько этапов. Сначала экспертное жюри выберет пять лучших работ, из которых победитель будет определен народным голосованием.

Оно пройдет с 14 по 20 мая на официальной странице «МТС Восточная Сибирь» в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно увидеть присланные на конкурс рисунки.

Работа-победитель станет основой для граффити. Детский рисунок доработают профессиональные уличные художники, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Победитель и авторы лучших работ будут приглашены к участию в создании рисунка и смогут оставить свою авторскую подпись. Подобный проект уже был реализован во Владивостоке и Новосибирске.

- «Поколение М» - это беспрецедентный всероссийский детский проект. Он призван не только помочь молодым и талантливым уроженцам нашего региона проявить себя в творчестве, но и дать им возможность придать архитектуре Иркутска индивидуальности и яркости, - подчеркнул директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Известно, что сейчас практически завершен подбор мест в городских округах, которые могут разрисовать уличные художники в рамках празднования 355-летия Иркутска.

– Совестными усилиями мы реализуем замечательный проект, который сделает наш город ярче, - отметила заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман.