Новые туристические маршруты создают в Иркутской области

Новые туристические маршруты создают в Иркутской области
Фото с сайта: irkobl.ru

В Приангарье идёт работа по организации новых туристических маршрутов. Уже этим летом планируется организовать рекламный тур в Тофаларию. А для иркутян в текущем сезоне станут доступны прямые авиарейсы в Болгарию, Грецию и Вьетнам.

О перспективах развития внутренних туристических маршрутов на пресс-конференции рассказала руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

– Мы продвигаемся вглубь территорий и видим перспективы развития не только на озере Байкал, но и на других территориях Иркутской области. И прорабатываем разные маршруты с разными видами туризма. Сегодня разрабатывается маршрут «Путь Святителя Иннокентия», как одно из направлений паломнического туризма. Сейчас в Анге проводится большая работа под эгидой Иркутской области и Правительства Российской Федерации, – рассказала Екатерина Сливина.

Уже этим летом состоится рекламный тур для региональных туроператоров в Тофаларию. Рассматривается возможность создания маршрута по северу области.

– Направление в сторону Братска. Ангарское кольцо, или так называемый Ангарский треугольник. Это посещение Иркутска с переездом по реке Ангаре до Братска, а из Братска турист может сесть на поезд и доехать до Северобайкальска, а потом по воде до Иркутска, – поделилась деталями руководитель Агентства по туризму.

Отдельное внимание уделят развитию сельского туризма. Всё чаще гости из-за рубежа интересуются жизнью простых селян из сибирской глубинки.

Развивается и событийный туризм. Такие мероприятия, как фестиваль Зимних игр на Байкале «Зимниада», всегда привлекают много туристов в регион.

Главным этапом создания стратегии развития туризма в Иркутской области призвана стать инвентаризация туристической и сопутствующей инфраструктуры.

Планируется создать дорожную карту по улучшению качества оказания туристических услуг. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Никакой нормальный хозяин не пригласит к себе домой гостей, если у него не прибрано, валяется мусор и дурно пахнет. Да и гости себя вести будут соответственно: больше не приедут и другим еще расскажут. Мы должны воспользоваться появившимся сегодня преимуществом и увеличить легальный турпоток в Иркутскую область. Также считаю необходимым обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением объявить 2017 год – годом Байкала, – отметил Сергей Левченко в ежегодном послании Законодательному Собранию.