Иркутянин предотвратил попытку суицида на Академическом мосту

Иркутянин предотвратил попытку суицида на Академическом мосту
На месте происшествия
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья

Накануне вечером молодой человек намеревался спрыгнуть с Академического моста. От попытки самоубийства гражданина отговорил неравнодушный житель Иркутска.

18 апреля около 21.00 часов в полицию поступило сообщение о том, что молодой человек, находящийся на Академическом мосту, пытается сброситься вниз.

Дежурный офицер полиции незамедлительно направил на место происшествия наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД и скорую медицинскую помощь.

На месте обнаружили, что рядом с 20-летним гражданином, стоявшем за парапетом, находится мужчина и пытается отговорить его от попытки суицида.

В результате длительных переговоров иркутянину Юрию Шульгину удалось убедить молодого усольчанина одуматься и отказаться от своих намерений.

suicid 19.04-1- Еще заезжая на мост, обратил внимание на неадекватное поведение водителя «Тойоты», он вилял из стороны в сторону. На середине моста он резко затормозил. Я еле успел остановиться, чтобы не столкнуться с ним. Позже из салона иномарки вышел молодой человек и залез на парапет, вероятно пытаясь спрыгнуть. Находившаяся с ним спутница обратилась ко мне за помощью, я минут 30 убеждал не делать этого. В результате получилось уговорить, - рассказал Юрий Шульгин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, усольчанина в сильном душевном потрясении передали медработникам. Он был доставлен в больницу.


другие новости дня