17.04.2016, 20:24

Спасатели готовят технику для обеспечения безопасности на водоемах Иркутской области

Спасатели готовят технику для обеспечения безопасности на водоемах Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Более 75 единиц техники будет задействовано для обеспечения безопасности граждан на водоемах Приангарья. Смотр готовности средств ГИМС состоялся перед началом сезона навигации в регионе.

Смотр готовности техники подразделений Государственной инспекции по маломерным судам к выполнению задач по спасению людей и предупреждению несчастных случаев на воде прошел в минувшую пятницу в Иркутске.

Он начался с построения личного состава, в ходе которого проверили внешний вид инспекторов, знание их обязанностей, наличие удостоверений личности, жетонов и свидетельств на право управления маломерным судном.

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Затем руководящим составом была проведена оценка технического состояния судов, их укомплектованности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

С целью обеспечения безопасности в летний период планируется привлечь 19 катеров, 21 моторную лодку, судно на воздушной подушке, а также 35 единиц автомобильной техники регионального Центра ГИМС.

Сезон навигации на реках области (кроме Ангары) будет открыт 1 мая, на озере Байкал и на водохранилищах - 15 мая. На реке Ангара навигация возможна в течение года.