Свыше 260 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Правобережном округе Иркутска

Свыше 260 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Правобережном округе Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru 

В Правобережном округе продолжается очистка территории от незаконной рекламы. Рейды проводятся еженедельно. К настоящему времени демонтировано более 260 конструкций.

Особое внимание уделяется историческому центру Иркутска, рекламе, размещенной на памятниках архитектуры. Чаще всего у собственников отсутствует разрешение.

Собственнику незаконной рекламы и управляющей компании сообщается о необходимости удалить рекламную конструкцию в добровольном порядке.

В противном случае ее демонтируют на основании предписания администрации. После демонтажа рекламная конструкция передается на ответственное хранение.

В течение трех месяцев собственник может ее вернуть, оплатив расходы за демонтаж и штраф за незаконное размещение, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Размер штрафа для физических лиц составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей, юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

В Правобережном округе с начала года демонтировано 206 рекламных конструкций и 60 рекламных плакатов по улицам: Дзержинского, Карла Либкнехта, Литвинова, Урицкого, Марата, Карла Маркса, Сухэ-Батора, Ленина, Рабочего Штаба, Радищева, Баррикад и Сурнова.

Отметим, что правилами благоустройства запрещено размещение рекламы на деревьях, столбах, остановочных пунктах. Расклейка плакатов, объявлений, листовок разрешена только в специально отведенных для этого местах.

Нарушителям может быть назначено наказание в виде штрафа размером: 1-3 тысяч для физических лиц, 5-10 тысяч для должностных лиц и 10-50 тысяч для юридических лиц.