Уголовное дело завели на водителя автобуса в Иркутске

Уголовное дело завели на водителя автобуса в Иркутске

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса № 480 «Луговое – Аэропорт». Шофер ездил на «лысой» резине, подвергая опасности граждан.

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя коммерческого автобуса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В начале апреля текущего года сотрудниками ГИБДД с целью проверки документов, был остановлен коммерческий автобус 480 маршрута «Луговое-Аэропорт».

Выяснилось, что автобус имеет неисправности, при которых эксплуатация запрещена, а именно установлены шины, не соответствующие норме остаточной высоты рисунка протектора колесных шин.

По данному факту в отношении водителя автобуса составлен протокол об административном правонарушении, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Шофера уведомили о перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация машины и возможно привлечение к уголовной ответственности за оказание услуг по перевозке пассажиров на таком автобусе.

Водитель проигнорировал данное предупреждение и продолжил возить граждан на  коммерческом автобусе, не отвечающим требованиям безопасности, ставя тем самым под угрозу жизнь и здоровье пассажиров.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия.