Спрыгнувший с моста мужчина признался в убийстве жительницы Боханского района

Спрыгнувший с моста мужчина признался в убийстве жительницы Боханского района
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

36-летний мужчина, который сбросился с моста в реку при виде полицейских, оказался причастным к убийству девушки. Преступление произошло в марте на территории Боханского района.

Боханским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 20-летней девушки.

В ходе оперативных мероприятий 36-летний подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции на Глазковском мосту в Иркутске.

Мужчина при виде полицейских упал с моста в реку и попытался скрыться, однако ему это не удалось. Гражданина спасли, оказали помощь и доставили в отдел.

Следователям он пояснил, что совершил убийство девушки в начале марта. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел к ней в гости в поселок Тараса.

Установлено, что девушка отказала ему в близости, после чего подозреваемый задушил её, сбросил в яму и закидал мусором. Тело погибшей обнаружено.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья, сейчас на месте преступления проводятся следственные действия. Расследование  продолжается.