13.04.2016, 12:20

Нетрезвый мужчина при виде полицейских спрыгнул в Ангару

Нетрезвый мужчина при виде полицейских спрыгнул в Ангару
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Иркутские полицейские и рыбаки спасли нетрезвого мужчину, который пытался утопиться в реке Ангара. Известно, что правоохранители искали данного гражданина в связи с бесследным исчезновением 20-летней девушки.   

В марте в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Боханский» поступило сообщение о безвестном исчезновении 20-летней девушки.

Гражданка проживала в селе Александровское Боханского района. Первоначально проведенный комплекс розыскных мероприятий не принес результатов.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство».

Сыщики опрашивали родственников девушки, местных жителей, возможных свидетелей. Оперативники обратили внимание на 36-летнего ранее судимого мужчину.

Он был хорошо знаком с разыскиваемой. Однако внезапно гражданин покинул место жительства и отключил мобильный телефон, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

На месте происшествия. Фото: 38.mvd.ru

На месте происшествия. Фото: 38.mvd.ru

Накануне полицейские получили информацию о том, что указанный человек замечен в Иркутске. Был обнаружен автомобиль такси, в салоне которого мог он находиться.

Сотрудники полиции приняли решение по ориентировке остановить иномарку, которая следовала по Глазковскому мосту. Затем произошло непредвиденное.

Как только экипаж ГИБДД вышел из патрульной машины, нетрезвый мужчина начал вести себя неадекватно и внезапно спрыгнул в реку Ангара.

Полицейские незамедлительно бросились к берегу, где позвали на помощь местных рыбаков. Находящийся в моторной лодке иркутянин взял на борт сотрудников.

Вместе они доплыли до утопающего и вытащили его из ледяной воды. Прибывшие медики оказали гражданину первую помощь, мотивы поступка выясняются.