В Заларинском районе грабители подожгли дом пенсионерки

В Заларинском районе грабители подожгли дом пенсионерки

Разбойное нападение на престарелую женщину совершено в Заларинском районе. Преступники избили и ограбили 88-летнюю пенсионерку, а затем подожгли ее дом.

9 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы станции «Хотхор» Заларинского района. Женщина рассказала, что неизвестные нанесли побои её пожилой соседке и подожгли дом.

Прибывшие правоохранители установили, что в дом 88-летней пенсионерки ворвались двое молодых людей в черных куртках и перчатках. Они потребовали у хозяйки деньги.

Женщина отказалась отдавать грабителям свои сбережения. Тогда злоумышленники связали потерпевшую скотчем и начали ее избивать.

В итоге, похитив 67 тысяч рублей, злоумышленники подожгли жилище гражданки, чтобы скрыть следы преступления. Затем они скрылись.

Только чудом пенсионерке удалось выбраться из горящего здания. Добравшись до соседей, она попросила их сообщить в полицию о произошедшем.

По горячим следам был установлен один из подозреваемых. Им оказался 17-летний юноша, скрывавшийся в лесу недалеко от села Табарсук Аларского района.

Его сообщника – 26-летнего местного жителя, ранее судимого за хищение чужого имущества - оперативники задержали на следующий день.

Для этого была организована засада у села Владимир Заларинского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

У молодых людей была изъята часть похищенных денег, которые они прятали в хозяйственной постройке на территории своей усадьбы.

Следственными органами по факту разбойного нападения, покушения на убийство, а также вовлечения несовершеннолетнего в преступление возбуждены уголовные дела.

Изъятые у предполагаемых преступников денежные средства в сумме 40 тысяч рублей в скором времени будут возвращены законной владелице.

Пострадавшая пенсионерка сейчас находится в районной больнице.  Старший из подозреваемых в настоящее время заключен под стражу.

В отношении его несовершеннолетнего подельника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Продолжается расследование.