ЕАЛИ МГЛУ продолжит самостоятельную работу по аккредитованным направлениям

ЕАЛИ МГЛУ продолжит самостоятельную работу по аккредитованным направлениям
Фото с сайта: as.baikal.tv

Иркутский филиал МГЛУ продолжит самостоятельное развитие по аккредитованным профильным направлениям в составе головного вуза. Такое решение приняли в Министерстве образования и науки РФ.

Как сообщает пресс-служба МГЛУ,  на сегодняшний день обстановка в Евразийском государственном лингвистическом институте стабилизирована.

Студенты, обучающиеся по неаккредитованным направлениям, переведены на аналогичные аккредитованные направления в другие университеты Иркутска.

Идет плановая работа по разрешению ситуация с преподавателями неаккредитованных направлений. Им будет предложен переход совместно со студентами в другие вузы.

Дальнейшая судьба МГЛУ ЕАЛИ обсуждалась в Министерстве образования и науки Российской Федерации, в Департаменте государственной службы, кадров и управления делами. В совещании принимал участие ректор ИГУ А.В. Аргучинцев.

«В рамках встречи руководитель вышеуказанного вуза отказался от варианта присоединения ЕАЛИ к ИГУ. Учитывая тот факт, что все профильные направления подготовки филиала ФГБОУ ВО МГЛУ аккредитованы, не прошли аккредитацию лишь непрофильные специальности, Министерством было принято решение о дальнейшем самостоятельном развитии ЕАЛИ по профильным направлениям подготовки в составе головного университета. Вследствие чего, МГЛУ увеличил контрольные числа приема в ЕАЛИ на 2016-2017 учебный год на 150 человек за счет ресурсов головного вуза», - сообщается в пресс-релизе ФГБОУ ВО МГЛУ.

Ректор МГЛУ предпринимает все необходимые меры по осуществлению контроля и мониторинга ситуации в иркутском филиале. В конце апреля И.В. Манохин снова посетит ЕАЛИ в рамках рабочей поездки.

Напомним, ранее Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ (бывший ИГЛУ).

В ИГУ перешли 570 студентов с неаккредитованных направлений иркутского филиала. Меньшая часть обучающихся переведена в БГУ и головной вуз в Москве.