11.04.2016, 17:08

Более 12 млн рублей задолжал за тепло и свет аграрный вуз Иркутска

Более 12 млн рублей задолжал за тепло и свет аграрный вуз Иркутска

Аграрный вуз задолжал более 12,7 миллионов рублей за электроэнергию и отопление. Наряды на отключение света в помещениях университета уже выданы.

Долг Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ) за электроэнергию и отопление перед "Иркутскэнергосбытом" составляет более 12,7 млн рублей.

За отопление корпуса вуза на улице Тимирязева накопился долг в 2,9 млн рублей с октября 2015-го, за электроснабжение с сентября 2015-го — в 9,8 млн рублей.

Электроэнергию отключат во всех корпусах и подсобных помещениях вуза в ближайшее время. Наряды на отключения уже выданы, сообщает ИА IrkutskMedia.

Как стало известно, с 8 апреля в корпусе ИрГАУ на улице Тимирязева было отключено отопление. Вновь оно появится только после погашения долга.

— Электроэнергию в ИрГАУ пока не отключали, но уже выданы наряды на отключение. Руководство вуза предупреждено об этом. У университета есть 10 дней, чтобы погасить задолженность. В противном случае будет обесточен главный корпус ИрГАУ, овощехранилище, теплица. Отключения электроснабжения и тепла не коснутся лишь общежитий вуза, — отметили в пресс-службе "Иркутскэнергосбыт".