За получение взяток осудят бывшего мэра Усть-Илимска

За получение взяток осудят бывшего мэра Усть-Илимска

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего мэра Усть-Илимска. Владимир Ташкинов обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

С сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром Усть-Илимска неоднократно были получены взятки в общей сумме чуть более 11 миллионов рублей.

Следствием установлено, что денежные средства поступали от представителя юридических лиц, работающих в городе по муниципальным контрактам.

Средства передавались за беспрепятственную приемку администрацией работ и своевременную оплату по контрактам, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Владимир Ташкинов обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

За время следствия было допрошено более 40 свидетелей, проведено 10 судебных экспертиз.  Сейчас бывший чиновник находится под стражей.

Собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Илимский городской суд.

Напомним, Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в Новосибирске, после чего этапирован в Иркутск.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области.