10.04.2016, 15:20

Два из четырех очагов торфяных пожаров потушили под Усольем

Два из четырех очагов торфяных пожаров потушили под Усольем
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Спасателям, добровольцам и лесникам удалось потушить два очага торфяных пожаров в Усольском районе. Участие приняли и специалисты «Гринпис России».

Накануне были ликвидированы в том числе и самые тревожные торфяные возгорания – в районе деревни Култук. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

Принявшие участие специалисты «Гринпис» 10 апреля уже возвращаются в Москву. Они выражают надежду, что оставшиеся очаги будут потушены.

«Надеемся, что оставшиеся очаги будут потушены объединенными усилиями государственных служб и добровольцев, и в этом году иркутяне не будут дышать торфяным дымом, как это было в прошлом году, – говорят гринписовцы. – Опыт последних дней показал, что, действуя сообща, потушить тлеющий торф на ранней стадии можно сравнительно небольшими силами».

Напомним, четыре очага возгорания торфа были зафиксированы в Усольском районе. Один из них располагался возле населенного пункта Култук.

Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Профилактические палы травы перенесены на осень, все возгорания классифицируются как пожары.

О поджогах и очагах горения информацию принимают по телефону 8 800 100 94 00. Штраф за нарушение противопожарного режима достигает 500 тысяч рублей.