9.04.2016, 19:28

Четыре очага возгорания торфа зафиксированы под Усольем

Четыре очага возгорания торфа зафиксированы под Усольем
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В Усольском районе зафиксировали четыре очага горения торфа. Пока еще с ними можно справиться с меньшими усилиями, считают специалисты «Гринпис России».

Как подчеркнул руководитель программы охраны природной территории Михаил Крейндлин, сейчас очаги можно ликвидировать малыми силами.

- Это обязательно надо сделать, потому что очаги небольшие, но достаточно глубокие. И как только произойдет высыхание травы, высыхание торфа, который сейчас еще достаточно влажный, они начнут разрастаться. И один из них в непосредственной близости от поселка Култук. Он реально угрожает, по крайней мере, сильным задымлением этому поселку, - рассказал Михаил Крейндлин, руководитель программы по ООПТ «Гринпис России».

Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим, однако уже известно несколько случаев поджогов травы и леса, сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

О поджогах и очагах горения информацию принимают по телефону 8 800 100 94 00. Штраф за нарушение противопожарного режима достигает 500 тысяч рублей.