8.04.2016, 20:48

Проект «Открытая мэрия» стартует в столице Приангарья

Проект «Открытая мэрия» стартует в столице Приангарья
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Проект «Открытая мэрия» стартует в Иркутске, он направлен на установление прямого диалога между жителями и городской властью. Об этом на встрече с инициативными горожанами рассказал мэр Дмитрий Бердников.

По словам градоначальника, целью проекта является устранение дистанции между властью и обществом. В его основе заложены принципы открытости и прозрачности.

– Нам нужен эффективный механизм, который позволил бы объединить энергию иркутян и направить ее в одно русло. И главное, который не оставлял бы возможности чиновникам отмахнуться от просьб и предложений людей. За год я провел сотни встреч с горожанами, и сейчас у меня есть четкое понимание, как должен работать механизм взаимодействия власти и жителей. Мэрия должна быть открытой для каждого иркутянина. Я сам избрал такой стиль работы и требую его от своих подчиненных. Если у мэра города находится в неделю несколько часов, чтобы встретиться с горожанами, то у заместителей, начальников управлений и отделов эти часы должны быть запланированы, – отметил Дмитрий Бердников.

«Открытая мэрия» предполагает несколько каналов взаимодействия администрации и жителей: это личные встречи и мэра, и руководителей профильных комитетов.

Будет создан сайт, где иркутяне смогут проголосовать за различные проекты, оставить свои жалобы и предложения, получить муниципальные услуги.

В ходе встречи. Фото с сайта: as.baikal.tv

В ходе встречи. Фото с сайта: as.baikal.tv

По данным пресс-службы администрации областного центра, на новом портале большой блок будет отведен под создание двух карт Иркутска:

  1. «Добрые дела» (информирование о событиях и мероприятиях, в подготовке и проведении которых могут принять участие иркутяне),
  2. «Болевые точки города» (интернет-приемная сообщений от горожан по коммунально-бытовым вопросам, входящим в компетенцию мэрии).

На встрече обсуждался и вопрос обустройства бульвара Гагарина. В текущем году приведут в порядок около 2,5 км набережной и площадь у памятника Александру III.

Ремонт здесь не проводился с 2003 года. Предполагается восстановить фонари, лавочки, заменить урны. Уже разработан проект благоустройства этой территории.