8.04.2016, 14:02

Иркутянина за долги похитили и приковали цепью в гараже

Иркутянина за долги похитили и приковали цепью в гараже
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья 

30-летний иркутянин пострадали из-за долга в 55 тысяч рублей. Подозреваемые похитили мужчину, приковали его цепью в гараже и оставили там ночевать.

Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска возбуждено уголовное дело в отношении двоих местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

6 апреля между подозреваемыми и 30-летним жителем Иркутска возник конфликт. Последний должен был предоставить им автозапчасти на сумму 55 тысяч рублей.

Известно, что мужчина оплатил заказ, но запчасти с Японии так и не получил. За это подозреваемые вывезли должника в гараж, расположенный в Ленинском районе.

Там потерпевшего приковали цепью и оставили ночевать. Гражданину удалось обратиться за помощью, вскоре он был освобожден сотрудниками полиции и ОМОН.

По горячим следам мужчины были задержаны. Преступниками оказались 27 и 36-летние местные жители, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Ранее они не попадали в поле зрения полиции. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.