7.04.2016, 18:16

Двое иркутян получили условные сроки за кражу мороженого

Двое иркутян получили условные сроки за кражу мороженого

Условные сроки получили двое жителей областного центра за кражу мороженого из торгового павильона. Мужчина и женщина, действовавшие по предварительному сговору, осуждены на 2 года.

Подсудимая работала продавцом в павильоне «Русский холод». У нее возник умысел тайно пробраться в торговую точку и украсть ассортимент мороженого.

У женщины имелся ключ от павильона, также был известен код охранной сигнализации. Для реализации плана она привлекла безработного знакомого.

Якобы для того чтобы развести товар по точкам,  подсудимый подыскал автомашину и попросил водителя свозить их до торгового павильона.

Продавец, открыв помещение, сняла его с сигнализации. Проникнув внутрь, женщина похитила продукцию на сумму более 17,5 тысяч рублей и увезла.

Таким образом, из торговой точки было похищено мороженое в ассортименте (в вафельных стаканчиках, в брикетах, эскимо, рожок, весовой пломбир).

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением, свою вину они  признали полностью, сообщает пресс-служба Кировского районного суда Иркутска.

Граждане  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.»а, б» ч.2 ст.158 УК РФ, и каждому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Сумма причиненного имущественного вреда в пользу фирмы взыскана судом с осужденных солидарно. Приговор вступил в законную силу.