Более 500 студентов бывшего иняза начнут обучение в ИГУ

Более 500 студентов бывшего иняза начнут обучение в ИГУ

570 студентов с неаккредитованных направлений иркутского филиала МГЛУ начнут обучение в Иркутском госуниверситете. Планируется, что к занятиям обучающиеся приступят 11 апреля.

Всего в ИГУ переходят 570 человек, в головной вуз в Москве — около 80-ти человек. Также 50 человек из МГЛУ ЕАЛИ перейдут в БГУ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В Иркутском госуниверситете первые занятия могут состояться 11 апреля. Сейчас завершаются необходимые согласования, готовится приказ о зачислении учащихся.

Студенты переходят только в два университета в Иркутске — ИГУ и БГУ, а также в головной вуз в Москве. Договориться с ИРНИТУ о переводе не удалось.

— В головной вуз МГЛУ перейдет порядка 76-79 человек, 50 у нас уходят человек в Байкальский госуниверситет. Помимо них у нас не перевелись из иркутского филиала университета 30-40 человек. Больше всего, 570 студентов, переходят в Иркутский государственный университет, — сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, ранее Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ (бывший ИГЛУ).

Это коснулось бакалавров и магистров по направлениям «Экономика и управление», «Сервис и туризм» «Психология», «История и археология», «Литературоведение» и др.