5.04.2016, 14:06

Мужчину били и насиловали в подвале дома под Иркутском

Мужчину били и насиловали в подвале дома под Иркутском

В течение нескольких дней двое мужчин держали 25-летнего гражданина в подвале дома садоводства «Ромашка» под Иркутском. Всё это время потерпевший подвергался избиению и сексуальному насилию.

По версии следствия, 30 марта двое молодых людей познакомились с 25-летним ранее судимым мужчиной. Затем они начали распивать алкогольные напитки.

В ходе этого молодые люди избили гражданина и поместили в подвал дома, расположенного на одном из участков в садоводстве «Ромашка» Иркутского района.

В течение нескольких дней молодые люди избивали его и совершали насильственные действия сексуального характера. Через 4 дня потерпевшему удалось выбраться.

Мужчина заявил о происходящем в правоохранительные органы. По горячим следам подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По информации СУ СКР Приангарья, в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.