5.04.2016, 12:07

Иркутские полицейские изъяли более килограмма амфетамина

Иркутские полицейские изъяли более килограмма амфетамина
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области  

Полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в торговле синтетическими наркотиками в Иркутске. В машине молодых людей обнаружено более килограмма амфетамина.

На днях экипаж вневедомственной охраны при патрулировании улиц обратил внимание на автомобиль, в салоне которого находились двое молодых людей.

Их поведение полицейским показалось подозрительным. При осмотре в машине сотрудники обнаружили пакет с неизвестным веществом и пневматической пистолет.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла и направила содержимое в экспертно-криминалистический центр.

Изъятое оружие. Фото с сайта: 38.mvd.ru

Изъятое оружие. Фото с сайта: 38.mvd.ru

По заключению специалистов, исследуемым веществом оказался синтетический наркотик – амфетамин, общим весом более 1 килограмма.

Затем были установлены также и другие предполагаемые участники, которые в настоящее время задержаны в качестве подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

В отношении двоих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Обнаруженная партия запрещенного зелья, известного в среде наркозависимых как «скорость», могла составить порядка 10 тысяч разовых доз.

Злоумышленники планировали реализовать его путем оставления "закладок". Прибыль от продажи могла превысить 2 миллиона рублей.