Общегородской субботник пройдет 23 апреля в Иркутске

Общегородской субботник пройдет 23 апреля в Иркутске

23 апреля общегородской субботник планируется провести в Иркутске. К настоящему моменту закуплено более 30 тысяч пар перчаток и 130 тысяч пакетов для сбора мусора. Их можно бесплатно получить в управлениях ЖКХ округов областного центра.

Сейчас стартовал месячник по очистке, благоустройству и озеленению города. Планируется отремонтировать и покрасить ограждения, обрезать деревья и кустарники.

В надлежащее состояние приведут фасады зданий, торговых организаций, киосков, павильонов, а также памятники и мемориальные комплексы.

Предполагается также провести работы по очистке озеленённых территорий города, различных садоводств, гаражных кооперативов, автостоянок.

Участие примут подразделения администрации, управляющие компании, общественные организации, образовательные и медицинские учреждения и др.

Уже закуплено более 30 тысяч пар перчаток и 130 тысяч пакетов для сбора мусора. На городском полигоне твердых коммунальных отходов планируется разместить около 42 тысяч куб. метров мусора.

Талоны могут получить активисты и общественники, организующие уборку территории. Пакеты, перчатки, а также талоны на вывоз мусора можно бесплатно получить в управлениях ЖКХ округов города.

В ходе месячника по санитарной очистке будет усилен контроль за соблюдением правил благоустройства Иркутска торговыми и офисными центрами, управляющими компаниями, собственниками зданий.

Особое внимание уделят состоянию придомовых территорий, своевременному вывозу ТБО, а также содержанию контейнерных площадок.

Следить за соблюдением правил благоустройства будут сотрудники созданного в 2015 году департамента контроля, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

С 1 января составлено свыше 500 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства, наложены штрафы более чем на 1 млн. рублей.

– В апреле эта сумма может значительно вырасти, так как вступил в силу закон, увеличивающий штрафы за нарушение правил благоустройства для юридических лиц с 10 до 50 тысяч рублей. Закон, принятый Законодательным собранием Иркутской области по инициативе мэра города Иркутска, уже вступил в силу. Штраф – это предупредительная мера для представителей бизнеса и управляющих компаний, стимулирующая к соблюдению правил благоустройства, - отметила заместитель мэра - руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова.