3.04.2016, 16:50

В Иркутске стартовал весенний призыв на военную службу

В Иркутске стартовал весенний призыв на военную службу

В минувшую пятницу, 1 апреля, в областном центре стартовал весенний призыв в ряды вооруженных сил РФ. Он продлится до 15 июля текущего года.

На военную службу направят 413 граждан, проживающих в Ленинском и Свердловском округах. В армию пойдут юноши 1998 года рождения, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет.

То же самое коснется молодых людей, родившихся в 1989-1997 годах, у которых истекли сроки предоставленных отсрочек, или не призванных ранее по различным основаниям.

- Выполнение важной, ответственной задачи по проведению весенней призывной компании требует слаженной работы всех ведомств города. Призыв на военную службу – это задача государственной важности и необходимо принять все меры по ее положительному решению, - отметил начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ленинскому и Свердловскому административным округам Анатолий Михайлов,

Отделам полиции поручено организовать работу по розыску и доставке граждан, уклоняющихся от армии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Данный весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля текущего  года. Срок военной службы по призыву не изменился и составляет сейчас 12 месяцев.

На сегодняшний день в отделе военного комиссариата состоит на воинском учете более 10 тысяч граждан, подлежащих призыву на военную службу.