3.04.2016, 15:58

Иркутские полицейские спасли девушку, спрыгнувшую с моста

Иркутские полицейские спасли девушку, спрыгнувшую с моста
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Накануне 22-летняя девушка спрыгнула с моста, желая покончить с собой из-за личных проблем. Прохожие вызвали полицейских, которые спасли жизнь пострадавшей.

Сообщение в дежурную часть поступило около 17.00 часов. Отчаявшаяся девушка стояла на мосту и собиралась прыгнуть в реку Ангара.

Оперативный дежурный направил туда ближайший экипаж вневедомственной охраны. К моменту прибытия сотрудников гражданка бросилась в воду.

Полицейский водитель отдела вневедомственной охраны Андрей Новиков, скинув с себя бронежилет, бушлат и шапку, прыгнул в ледяную реку.

Правоохранитель поплыл за девушкой, которую стремительное течение относило к середине Ангары. Через некоторое время он доплыл до пострадавшей.

Девушка находилась уже без сознания. Полицейский вернулся вместе с ней к берегу, где его встретил напарник Дмитрий Аскаров и местные рыбаки.

Вытянув пострадавшую из воды, сотрудники отнесли ее в патрульный автомобиль. Там была оказана первая помощь, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Вскоре на место приехали врачи, которые увезли девушку в больницу. Пострадавшей оказалась 22-летняя студентка одного из иркутских вузов.