В Боханском районе агент страховой компании подозревается в присвоении денежных средств

В Боханском районе агент страховой компании подозревается в присвоении денежных средств

В Боханском районе агент страховой компании подозревается в присвоении денежных средств клиентов. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Подозреваемая, являясь агентом ООО «Росгосстрах», с марта по август 2015 года заключала с юридическими и физическими лицами договоры обязательного страхования автогражданской ответственности и договоры по иным видам страхования.

В указанный период времени у неё возник преступный умысел, направленный на хищение вверенных ей в денежных средств, принадлежащих ООО «Росгосстрах», получаемых в качестве взносов от страхователей.

Агент обязана была деньги перечислять на расчетный счет компании, но вопреки своим обязательствам присвоила вверенные ей средства в размере более 250 тысяч рублей.

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следователи совместно с полицейскими проводят необходимые следственные и оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Уголовным кодексом РФ за присвоение или растрату с использованием служебного положения предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.