В 2016 году планируется начать третий этап реконструкции Покровской развязки в Иркутске

В 2016 году планируется начать третий этап реконструкции Покровской развязки в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru

В текущем году стартует третий этап реконструкции Покровской развязки. Об этом рассказал председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков. 

Будет продолжен проект по реконструкции дороги вдоль рынка «Покровский» на участке от ул. Рабочего Штаба до ул. Сурнова с устройством дополнительных съездов.

По словам Евгения Дрокова, сейчас проект третьего этапа реконструкции Покровской развязки проходит государственную экспертизу. В ближайшие дни он будет готов.

Стоимость работ по предварительным подсчетам составит более 280 миллионов рублей. Первый и второй этапы ремонта были реализованы в 2015 году.

Кроме того, в мае планируется начать реализацию первого этапа проекта реконструкции магистральной дороги от ул. Старокузьмихинской до ул. Академической.

Будет выполнен ремонт автодорог от Московского тракта до остановки «Центральная» (Батарейная), от ул. Новаторов до ул. Шишкина (переулок Безымянный).

- На ремонт дорог большими картами и ремонт тротуаров выделено 45,4 млн. рублей. Комитет городского обустройства проводит работу по выявлению приоритетных участков дорожной сети, формируется перечень объектов с составлением дефектной ведомости. Документация находится на стадии размещения заказа, - сообщил Евгений Дроков.

На ремонт дорог и тротуаров в частном секторе выделено 88,4 миллиона рублей. На 77 объектах выполнят асфальтирование, гравирование и устройство тротуаров.

Перечень объектов сформирован по заявкам депутатов. Работы будут выполнены до сентября, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

К участию в приеме результатов работ по ремонту улично-дорожной сети будут привлечены общественные организации, депутаты городской Думы.