1.04.2016, 14:34

Самовольную постройку запретили эксплуатировать на Волжской 

Самовольную постройку запретили эксплуатировать на Волжской 
Фото с сайта: www.admirk.ru 

На днях вынесен запрет на эксплуатацию самовольно построенного нежилого здания по адресу: Волжская, 13. Находиться в строении небезопасно, также оно ограничивает видимость для водителей и пешеходов.

Специалисты департамента контроля администрации областного центра и службы судебных приставов вручили соответствующие уведомления собственнику здания.

Ранее Иркутским областным судом было вынесено решение, обязывающее снести самовольную постройку площадью 280 кв. м., расположенную на Волжской, 13.

Установлено, что возведение этого объекта велось без разрешения, с нарушением требований строительных норм и правил землепользования и застройки.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, данное здание ограничивает видимость проезжающему транспорту и снижает безопасность движения пешеходов.

Помещения сданы собственником в аренду под торговые павильоны. При этом конструктивные особенности строения таковы, что оно может разрушиться.

Собственник пока не исполнил решение суда. Угроза жизни и здоровью иркутян послужили основанием для принудительного запрета на эксплуатацию постройки.

Администрацией города совместно с управлением федеральной службы судебных приставов региона ведётся работа по организации принудительного сноса здания.