31.03.2016, 22:13

Перед судом предстанет виновник смертельного ДТП на плотине ГЭС

Перед судом предстанет виновник смертельного ДТП на плотине ГЭС
Фото: 38.mvd.ru 

Окончено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП, произошедшего летом прошлого года на плотине иркутской ГЭС. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 5 июля при столкновении автомобилей Audi Q5 и Nissan March погибла 29-летняя женщина, и тяжело пострадал её 28-летний супруг.

Как было установлено в ходе следствия, виновником аварии стал 31-летний водитель внедорожника, выехавший на полосу встречного движения.

На месте происшествия мужчина попытался выдать себя за пассажира, чтобы ввести полицейских в заблуждение и избежать ответственности.

Однако в ходе проверки деталей происшествия следственным органам всё же удалось установить истину. Было опрошено более 50 свидетелей.

Исследованы видеозаписи камер наружного видеонаблюдения, проведено около десятка различных экспертиз, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

При проведении ДНК-анализа было установлено, что биологические следы на подушке безопасности рулевого колеса принадлежат виновнику аварии.

Экспертиза показала, что он управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения. Незадолго до этого мужчина находился в ночном клубе.

Автомобиль принадлежал его знакомому, к которому он направлялся в тот день. Собраны все доказательства, подтверждающие вину подозреваемого.

Материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд.