Долг в 100 млн рублей взыскали с предприятия в Усть-Куте

Долг в 100 млн рублей взыскали с предприятия в Усть-Куте

В Усть-Куте геофизическая компания не в полной мере платила налоги, в результате образовался долг в 130 млн рублей. Большая часть средств взыскана по суду.

Долгое время предприятие не в полном объеме производило отчисления в налоговую службу и Пенсионный Фонд, а также не выплатило моральный вред физическим лицам.

Судом вынесены постановления о взыскании с геофизической компании долга в размере 130 млн рублей, сообщает пресс-служба ФССП по Иркутской области.

Директору предприятия предложено добровольно погасить задолженность. Однако каких-либо действий руководство компании не предприняло.

Судебными приставами проведена проверка кассы, дебиторской задолженности, а также наложен арест на мебель и офисную технику фирмы.

Должнику также разъяснили, что в случае невыплаты многомиллионного долга в установленный законом срок будет арестована специализированная техника.

Кроме того, директор компании был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Должностным лицом Управления установлен действующий счет фирмы, открытый в Новосибирске. С него было списано 50 млн рублей в счет долга.

Затем руководство предоставило платежные поручения еще на 50 млн рублей. В ближайшее время директор обязуется выплатить оставшиеся 30 млн рублей.