27.03.2016, 16:28

Преступники снова намеревались ограбить банк в Первомайском

Преступники снова намеревались ограбить банк в Первомайском
Фото: 38.mvd.ru 

26 марта предотвращено очередное нападение на отделение банка «Восточный» в микрорайоне Первомайский. Грабителей задержали на месте преступления.

Известно, что ранее сотрудниками уголовного розыска была получена информация о возможной подготовке к совершению дерзкого разбойного нападения.

Накануне вечером, 26 марта, в полицию поступил сигнал о подозрительной активности неизвестных лиц, находящихся в микрорайоне Первомайский.

Незамедлительное реагирование правоохранителей позволило оперативно блокировать и обезвредить троих вооруженных налетчиков.

В ходе задержания. Фото с сайта: 38.mvd.ru

В ходе задержания. Фото с сайта: 38.mvd.ru

Задержание предполагаемых разбойников проходило при силовой поддержке бойцов СОБР. Какое-либо сопротивление было полностью исключено.

По имеющимся сведениям, участники организованной группы тщательно готовились к нападению. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Грабители изучили механизм работы охранных организаций, обслуживающих филиал банка, а также систем безопасности, находящихся в распоряжении его персонала.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Проникнув внутрь, налетчики повесили табличку над входом, что банк не работает по техническим причинам, забрали у работника кнопку тревожной сигнализации.

Похитить денежные средства им не удалось, поскольку в этот день касса была закрыта. В итоге пришлось довольствоваться мобильником операциониста.

Вскоре налетчики решили покинуть место происшествия, но были задержаны. У грабителей изъяли медицинские маски, шапочки с прорезями для глаз и др.

Трое подозреваемых в возрасте 33, 32 и 24 лет помещены в изолятор временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

В свою очередь, проверяется информация об их причастности к разбойному нападению на этот же филиал банка, произошедшего в конце 2015 года.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой).