26.03.2016, 20:56

Предупреждающие таблички выставили на лёд водоёмов

Предупреждающие таблички выставили на лёд водоёмов
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

Спасатели провели рейд по водным объектам в областном центре. Лёд уже изменил свою структуру и стал тоньше. Запрещающие таблички выставлены на реке Ангара и Иркутском водохранилище.

Патрулирование береговой полосы Ангары прошло по маршруту «Квадраты» - остров «Юность». На лёд водоёмов были установлены предупреждающие знаки.

С любителями подлёдной рыбалки был проведён инструктаж об опасности нахождения на весеннем льду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

- На акватории реки Ангары и Иркутского водохранилища лёд уже изменил свою структуру, он стал игольчатым и потемнел – это признаки его ненадёжности. Поэтому в настоящее время выход на лёд, независимо от его толщины, уже небезопасен, - предупреждают инспекторы ГИМС.

Руководством Главного управления была проверена подготовка судов инспекторских подразделений ФКУ «Центр ГИМС» к спуску на воду.

Навигация на реке Ангара продолжается круглый год, на других реках открывается с 1 мая, на водохранилищах и озере Байкал – с 15 мая.

Сейчас все суда проходят подготовку. С открытия навигации будет осуществляться техническое освидетельствование судов граждан.