Брачный аферист обокрал сразу трех женщин в Ангарске

Брачный аферист обокрал сразу трех женщин в Ангарске

Три ангарчанки стали жертвами брачного афериста. В общей сумме женщины отдали мошеннику миллион рублей якобы на покупку автомобилей.

Три уголовных дела возбуждено полицией в отношении мужчины, подозреваемого в мошеннических действиях при знакомстве с жительницами Ангарска.

В конце января в полицию обратились сразу три женщины, указав, что брачный аферист обманом похитил у них 80, 400 и 615 тысяч рублей соответственно.

Полицейские установили, что одна из потерпевших познакомилась с подозреваемым на сайте знакомств. После недолгой переписки они встретились.

Новоиспеченный жених обещал одинокой женщине, воспитывающей двоих детей, увезти её в Краснодарский край. Однако через полгода он исчез.

При этом аферист прихватил денежные средства своей сожительницы и двух её подруг на общую сумму более миллиона рублей.

Выяснилось, что потерпевшие добровольно передали деньги мужчине, который обещал им недорого купить автомобили на юге страны.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации, было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемого объявили в розыск. Спустя два месяца сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника.

22 марта он был задержан при силовой поддержке бойцов ОМОН. Всё это время сорокалетний мужчина скрывался за пределами Иркутской области.

Похищенные деньги он успел потратить. Задержанный предстанет перед судом в городе нефтехимиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

После оглашения приговора мужчину этапируют в Новгородскую область, где в отношении него возбуждено ещё 8 подобных уголовных дел.