25.03.2016, 14:19

Более 40 раз за нарушение ПДД привлекался водитель маршрутки "Иркутск - Ангарск"

Более 40 раз за нарушение ПДД привлекался водитель маршрутки
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области 

Полицейские проводят проверку по факту крупной аварии с участием маршрутки «Иркутск – Ангарск». Выяснилось, что шофер более 40 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Руководство ГИБДД Управления МВД России по Ангарску намерено инициировать перед органами прокуратуры внеплановую проверку общества с ограниченной ответственностью, с которым водителем маршрутного такси был заключен договор на перевозку пассажиров.

Проверку планируют провести также и в отношении другой компании, владеющей автобусом, ставшего вторым участником крупной автомобильной аварии в Иркутске.

Утром 25 марта 31-летний мужчина, управляя автомашиной «Санг Йонг Истана», на объездной дороге микрорайона Ново-Ленино касательно столкнулся с автобусом, в результате чего маршрутка перевернулась.

По уточненным данным, пострадал шофер, а также пятеро пассажиров, в том числе 8-летний мальчик. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Известно, что житель Ангарска работал водителем с 2006 года и за это время свыше 40 раз привлекался ГИБДД к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По факту крупной автомобильной аварии проводится всесторонняя проверка. В настоящее время устанавливаются причины и все обстоятельства происшествия.