23.03.2016, 15:11

Мужчина погиб при пожаре в частном доме на улице Бийская

Мужчина погиб при пожаре в частном доме на улице Бийская
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Минувшей ночью частный жилой дом горел на улице Бийская. В результате погиб мужчина 1975 года рождения. По данному факту проводится доследственная проверка.

Возгорание дома произошло в половине третьего ночи. К месту происшествия были направлены два пожарных расчета пожарно-спасательной части № 5.

Приступив к тушению, огнеборцы в кухне на полу пожарные обнаружили погибшего мужчину 1975 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

Последствия пожара были ликвидированы в 5 часов утра. Дом изнутри поврежден на площади 32 кв. метра, надворные постройки на площади 24 кв. метра.

По словам брата погибшего, тот накануне поздно вернулся домой из гостей. Мужчина не курил, но в его доме была старая электропроводка.

При осмотре установлено, что наибольшие термические повреждения наблюдаются в прихожей, недалеко от входа на стене, где расположена проводка.

Старая электропроводка или сторонний источник зажигания – таковы возможные причины пожара. Точную причину возгорания постройки установят эксперты.