23.03.2016, 13:58

15-летний подросток сообщил о минировании «Модного квартала»

15-летний подросток сообщил о минировании «Модного квартала»
Фото из сообщества "Подслушано Иркутск" 

Полиция установила личность лжеминера, сообщившего о бомбе в торговом комплексе «Модный квартал». Им оказался 15-летний подросток из поселка Листвянка.

Напомним, в администрацию торгового центра позвонил неизвестный и сообщил, что «Модный квартал» заминирован. На место выехали спасатели и полицейские.

Всех граждан срочно эвакуировали из здания, место происшествия было оцеплено. Взрывчатых устройств обнаружено не было, информация оказалось ложной.

Отделом полиции №7 МУ МВД России "Иркутское" проводится доследственная проверка по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

В ходе безотлагательных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители по горячим следам установили причастного к данному противоправному деянию.

Злоумышленником оказался 15-летний житель поселка Листвянка. Юноша теперь поставлен на учет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении законного представителя подростка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию.

Кроме того, сотрудники полиции проводят всестороннюю проверку, по результатам которой указанным действиям будет дана правовая оценка.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.