Ангарскую управляющую компанию лишат лицензии после падения глыбы льда на ребенка

Ангарскую управляющую компанию лишат лицензии после падения глыбы льда на ребенка
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В Ангарске управляющую компанию, по вине которой ледяная глыба упала на девочку в коляске, планируют лишить лицензии. Об этом заявил на экстренном совещании мэр муниципалитета Сергей Петров.

Напомним, 20 марта ледяная глыба упала с крыши на ребенка в 85 квартале. Девочка попала в реанимацию, по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Уровень безответственности жилищных компаний зашкаливает. Речь идет не просто о санитарном состоянии. Речь идет о безопасности жителей, угрозе жизни и здоровью. В наших силах было это не допустить. Управляя жилищным фондом, руководители не ощущают ответственности, они должны быть на посту в любое время суток, попустительство недопустимо. Халатность повлекла столь серьёзные последствия. Дважды давалось письменное распоряжение управляющим компаниям очистить кровли: 16 февраля и 1 марта. Все без исключения подтвердили письменно, что работы выполнены. С этих дат обильных снегопадов не было, природных явлений, спровоцировавших трагедию, не существовало. Значит, была допущена чудовищная халатность. Виновных ждет уголовное преследование, все возможные меры наказания будут приняты, это не останется без последствий», - подчеркнул глава муниципалитета Сергей Петров.

На совещании. Фото с сайта: www.angarsk-adm.ru

На совещании. Фото с сайта: www.angarsk-adm.ru

В течение ближайших трех дней специалисты Управления капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи проведут проверки жилого фонда города нефтехимиков.

Если меры не возымеют действия, информацию передадут в органы Жилнадзора для привлечения к административной ответственности, сообщается на сайте АГО.

«Что касается сложившейся ситуации, администрацией принято решение и направлено обращение в Жилнадзор о лишении лицензии данной организации. Более того, жильцы дома сегодня проведут собрание по смене жилищной компании, так как помимо данного прецедента подъезды жилого объекта находятся в удручающем состоянии. Все, что связано с содержанием и эксплуатацией жилых объектов, – крайне серьезно. Речь идет о здоровье и жизни людей. Безответственность в данном вопросе понять и объяснить невозможно», - отметил Сергей Петров.