В Братске организатора азартных игр приговорили к 200 часам обязательных работ

В Братске организатора азартных игр приговорили к 200 часам обязательных работ

В Иркутской области вынесен первый приговор за организацию и проведение азартных игр. 53-летнего братчанина приговорили к 200 часам обязательных работ.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

С января по ноябрь 2015 года 53-летний гражданин организовывал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Для этого житель города металлургов арендовал в разных районах пять нежилых помещений, где осуществлял незаконную игорную деятельность.

Он контролировал работу игровых залов, принимал на работу персонал, контролировал поступление и расходование денег, полученных от незаконного проведения азартных игр.

Мужчина выплачивал зарплату работникам игровых залов, единолично распоряжался прибылью, полученной от незаконного проведения азартных игр.

В ходе обысков в салонах сотрудниками правоохранительных органов обнаружено и изъято более 230 игровых автоматов, крупные денежные суммы.

Приговором суда житель города металлургов был признан виновным. Гражданину назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья, изъятое игровое оборудование подлежит уничтожению. Денежные средства обращены в доход государства.


другие новости дня