21.03.2016, 17:10

Трое иркутян пытались выбросить телевизор из окна в режиме on-line

Трое иркутян пытались выбросить телевизор из окна в режиме on-line
Скриншот видео с сайта ГУ МВД Приангарья 

Сегодня ночью  трое выпивших молодых людей принялись шуметь в квартире на бульваре Постышева. Прямую трансляцию своих бесчинств ребята вели в интернете. Установить правонарушителей удалось благодаря пользователям социальных сетей.  

21 марта в 3.00 часа в дежурную часть полиции поступил звонок из Краснодарского края. Мужчина сообщил о том, что следит за онлайн трансляцией в одном из мобильных приложении, которая ведется из Иркутска.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, двое подростков и их совершеннолетний знакомый предложили продемонстрировать подписчикам видеоблога, как они выбрасывают телевизор из окна 4 этажа из в квартиры по бульвару им. Постышева.

Это необходимо было сделать, чтобы набрать определенное количество «лайков». Трансляцией зафиксированы также попытки ребят активного противодействия незамедлительно прибывшим нарядам полиции, высказывания в их адрес слов нецензурной брани.

Фото с сайта: vk.com/police38

В настоящее время участники произошедшего находятся в отделе полиции. С ними работают инспекторы по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Затем 16-летние подростки будут поставлены на соответствующие профилактические учеты, а их родители привлечены к ответственности.

18-летний иркутянин, находившийся в жилище, понесет административное наказание за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя.

Проводится проверка на предмет наличия в действиях молодых людей состава преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Оскорбление представителя власти».

Указанное деяние  предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Фото из сообщества "Полиция Иркутской области. МВД"