20.03.2016, 16:35

21 марта пройдут учения по готовности к пожарам в Приангарье

21 марта пройдут учения по готовности к пожарам в Приангарье
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

В понедельник, 21 марта, спасатели проведут масштабные практические учения в Иркутской области. Тренировка покажет уровень готовности сил и средств к защите населенных пунктов и потенциально опасных объектов от природных пожаров.

19 марта начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко встретился с губернатором Сергеем Левченко.

Генерал принял участие в работе комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области.

Руководители обсудили актуальные вопросы безопасности жизнедеятельности населения области и, прежде всего, характерные для территории сезонные риски.

Первоочередное внимание уделялось профилактике природных пожаров и готовности к сезону вскрытия рек региона и возможной угрозе паводков.

На 21 марта в области запланированы практические учения с привлечением муниципальных, региональных и федеральных аварийно-спасательных формирований.

Учения покажут уровень готовности сил и средств к защите населенных пунктов от природных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

Тренировка пройдет в рамках совместных крупномасштабных учений по готовности к весенним природным угрозам двух федеральных округов – Сибири и Дальнего Востока.

Мероприятия проводятся по плану МЧС России и при участии аппарата полномочных представительств Президента России в федеральных округах.

Кроме официальных встреч, генерал Диденко побывал на месте проведения тренировки, лично ознакомился с обстановкой, условиями, в которых пройдут учения.