В Саянске пенсионерка стала жертвой брачного афериста

В Саянске пенсионерка стала жертвой брачного афериста

В Саянске 68-летняя пенсионерка через интернет познакомилась с мужчиной. Вскоре он начал просить у нее денег. Женщина перевела аферисту полтора миллиона рублей.

17 марта в дежурную часть отдела полиции Саянска поступило сообщение от 68-летней пенсионерки. Женщина заявила, что стала жертвой мошеннических действий.

Заявительница на сайте познакомилась с мужчиной, с которым началась переписка. Гражданин представился высокопоставленным иностранным военным в отставке.

Под разными предлогами мошенник просил знакомую перевести ему деньги для срочных нужд. В общей сложности пенсионерка передала ему 1,5 миллиона рублей.

Установлено, что аферист писал пожилой женщине из африканской республики. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Полиция информирует об активности мошенников на различных сайтах знакомств. Граждан просят проявлять бдительность, не переводить деньги неизвестным.