В Шелехове продавец услуг сотовой связи передавал мошенникам данные клиентов

В Шелехове продавец услуг сотовой связи передавал мошенникам данные клиентов

В Шелехове перед судом предстанет бывший работник офиса продаж компании сотовой связи. Мужчина передавал мошенникам персональные данные абонентов.

Установлено, что данные сведения позволили злоумышленникам воспользоваться сбережениями ничего не подозревавших владельцев сим-карт.

В результате мошеннических действий пострадали 10 человек, с банковских счетов которых в совокупности было списано более ста тысяч рублей.

- За незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, в отношении работника магазина было возбуждено уголовное дело по статье 183 УК РФ, - рассказывает старший следователь отдела МВД России по Шелеховскому району майор юстиции Виктор Шагдуров.

К обвиняемому обратился знакомый и попросил предоставить личные сведения – паспортные данные, адреса, ФИО владельцев определенных номеров.

25-летний менеджер воспользовался своим служебным положением и передал персональные данные клиентов для мошеннических операций.

Поддельным доверенностям от имени владельцев в офисах дилеров оператора связи блокировали сим-карту как утерянную, взамен выпускалась новая с тем же номером.

Так мошенники получали доступ к деньгам пострадавших абонентов и через мобильный банк списывали их. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Данную махинацию удалось раскрыть оперативникам отдела «К» полиции области. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.