16.03.2016, 16:08

Штрафы за плохую уборку дворов увеличили в Иркутской области

Штрафы за плохую уборку дворов увеличили в Иркутской области

В Приангарье увеличили штрафы за некачественную уборку  дворов. Сегодня на очередной сессии Заксобрания региона был принят законопроект, предложенный мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым.

Теперь должностным лицам за такие нарушения придётся платить штраф в 5-10 тысяч рублей, а не 1-3 тыс. рублей, юридическим лицам – 10-50 тыс. рублей вместо прежних 5-10 тыс. рублей.

Соответствующий законопроект, внесённый в Законодательное Собрание мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, приняли депутаты в окончательном чтении 16 марта 2016 года на очередной сессии ЗС.

Как сообщает «Байкал-Инфо», после принятия законопроекта в первом чтении прошло несколько совещаний с участием уполномоченного по правам предпринимателей и представителями мэрии Иркутска.

Дискуссию вызвал вопрос с  размером штрафа для юридических лиц. Комитет одобрил таблицу поправок, по которой максимальную сумму предлагалось зафиксировать на уровне в 40 тыс. рублей.

Однако позже решено было отозвать таблицу одобренных поправок и рекомендовать принять законопроект в первоначально предложенной мэром Иркутска редакции со штрафом в 50.000 рублей для юридических лиц.

Комментируя решение, депутат Владимир Матиенко сказал, что предлагаемые меры позволят сделать города «уютнее, краше, комфортнее и чище».