16.03.2016, 11:45

Новое здание комбината питания планируют построить в Иркутске

Новое здание комбината питания планируют построить в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru 

В Иркутске планируется построить новое здание комбината питания, сейчас ищут инвестора. Об этом стало известно по итогам совещания, которое провел мэр города Дмитрий Бердников.

В настоящее время 217 пищеблоков иркутских школ и детских садов обслуживает муниципальный комбинат питания. Известно, что через два месяца предприятие представит план развития на ближайшие годы.

Он направлен на решение существующих вопросов, среди которых – модернизация оборудования, работа с поставщиками, заработная плата сотрудников, привлечение высококлассных специалистов.

В рамках частно-муниципального партнерства планируется построить новое здание комбината. Идут переговоры с инвесторами, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

- Комбинату никто не позволит работать плохо. И, я уверен, что мы увидим существенные изменения в организации питания детей, - подчеркнул Дмитрий Бердников.

Местная администрация прорабатывает варианты обеспечения школьников молочной и кисло-молочной продукцией. После совещания проведена дегустация нескольких блюд из школьного меню, затем участники дали свои оценки.

- В настоящее время мы работаем над улучшением меню в школьных столовых, и эта встреча очень кстати. Мы учтем поступившие пожелания и постараемся их внедрить в производство в рамках существующих санитарных норм и правил, – рассказала новый директор комбината питания Лилия Ри, которая приступила к должностным обязанностям с 26 февраля 2016 года.