15.03.2016, 13:36

В Иркутске убили мужчину и сожгли тело в багажнике машины

В Иркутске убили мужчину и сожгли тело в багажнике машины
Фото из сообщества "ДТП 38RUS" 

12 марта автомашина «Мазда-Аксела» сгорела на улице Лермонтова. В багажнике было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Утром 12 марта в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что у одного из домов по ул. Лермонтова в сгоревшем автомобиле «Мазда-Аксела» обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение преступления в кратчайшие сроки были установлены и доставлены в отдел полиции двое подозреваемых 17-ти и 28 лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья, в ночь на 12 марта мужчины, находясь в автосервисе на ул. Помяловского распивали спиртные напитки.

В какой-то момент они решили доехать до магазина на автомобиле одного из клиентов. По дороге подозреваемые поцарапали автомобиль клиента.

Боясь, что их товарищ, который работал в автосервисе, расскажет обо всем владельцу автомобиля, мужчины задушили его. Тело поместили в багажник и подожгли.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.