Братчанка во время ссоры избила и порезала ножом родную бабушку

Братчанка во время ссоры избила и порезала ножом родную бабушку

В Братске полицейские завершили доследственную проверку по факту причинения тяжкого вреда здоровью пожилой женщине. В совершении преступления подозревается внучка потерпевшей.

Сообщение о семейном конфликте, закончившемся госпитализацией престарелой братчанки, поступило в полицию в минувшие выходные.

По подозрению в причинении ранения была задержана её 25-летняя внучка, ранее судимая за совершение имущественных преступлений.

Длительное время она проживала совместно с бабушкой, нигде не работала и вела антиобщественный образ жизни, употребляя наркотики.

Как выяснили сотрудники полиции в процессе опроса соседей и других родственников потерпевшей, в доме постоянно происходили конфликты.

Аналогичная ситуация возникла и в день преступления. В процессе ссоры девушка избила пенсионерку и нанесла ей ножевое ранение.

После этого она пыталась уничтожить улики преступления и спустя несколько часов заявила полицию о том, что на её бабушку совершено нападение.

Правоохранители вызвали «скорую» и прибыли на место происшествия. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Версия заявительницы о нападении неизвестных оказалась несостоятельной. В отделе полиции братчанка призналась в совершении преступления.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья, подозреваемая сейчас содержится под стражей. Ей грозит лишение свободы сроком до 10 лет.