36 миллионов рублей выделено на бесплатные лекарства для иркутян

36 миллионов рублей выделено на бесплатные лекарства для иркутян

36 млн рублей выделено из городского бюджета в текущем году на бесплатное обеспечение лекарствами иркутян. Об этом сообщил мэр Дмитрий Бердников на встрече с представителями Совета ветеранов областного центра.

По словам главы города, этой социальной мерой поддержки пользуются жители Иркутска, которые не имеют права на бесплатное лекарственное обеспечение за счет федерального и регионального бюджетов.

- Многие получатели бесплатных лекарственных препаратов - пенсионеры, и они не могут позволить себе покупку некоторых дорогих лекарств, поддерживающих здоровье. А эта дополнительная мера социальной поддержки позволяет им получить своевременное лечение и избежать тяжелых осложнений, - отметил Дмитрий Берднков.

Всего предусмотрено 14 заболеваний, при которых лекарства гражданам отпускаются бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В прошлом году были предоставлены медикаменты по 49 тысячам бесплатным рецептам 8 тысячам пациентам, большинство из которых пенсионеры.

С 1 марта в связи с повышением тарифов на проезд в муниципальном транспорте индексирован размер ежемесячной выплаты пенсионерам со 130 до 150 рублей.

В 2016 году на эти цели предусмотрено более 52 млн рублей (в 2015 году – 46 млн руб.). Такую льготу получают пенсионеры, не имеющие права меры социальной поддержки из бюджетов других уровней.