Площадку для керлинга планируют построить в Иркутске

Площадку для керлинга планируют построить в Иркутске
Фото пресс-службы правительства Приангарья

В Иркутске построят площадку для керлинга. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Левченко на торжественном открытии соревнований «Кубок Байкала».

– Керлинг в Иркутской области уже состоялся как вид спорта, у него есть немало сторонников и любителей, и я думаю, что успехи не за горами. Мы на этой неделе обсудили с председателем комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике, президентом Федерации керлинга России Дмитрием Свищевым, как сделать так, чтобы в Иркутске можно было круглогодично проводить тренировки и соревнования. Думаю, что с помощью Федерации мы построим стадион для керлинга. А соревнования на льду Байкала будут традиционными, - отметил Сергей Левченко.

Соревнования по керлингу «Кубок Байкала» проходили с 10 по 11 марта в поселке Листвянка. Состоялись также мастер-классы для молодежи.

В турнире принимали участие сильнейшие команды России – по две команды из Москвы и Иркутска, а также по одной – из Красноярска и Омска.

Главным судьей стала участница двух Олимпийских игр, чемпионка Европы, 10-кратная чемпионка России Ольга Жаркова, сообщает пресс-служба губернатора.

– Сегодня мы можем еще не понять, на сколько большой шаг в развитии керлинга мы делаем, проводя соревнования на Байкале. Интерес к этим соревнованиям очень большой. В следующем году мы привезем сюда чемпионов из Канады, Америки, Кореи. Один из дней будет посвящен чемпионату Сибири и Дальнего Востока, - заверил первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин.


другие новости дня