10.03.2016, 21:30

В Иркутске выявлено больше всего нарушений в содержании лифтов

В Иркутске выявлено больше всего нарушений в содержании лифтов

В Приангарье завершилась проверка содержания лифтов. Больше всего нарушений выявлено в городах Иркутск и Братск. До конца марта их следует устранить.

В течение месяца работники службы жилищного надзора фиксировали организацию системы диспетчерского контроля и обеспечения связи с кабиной лифта.

Отмечалось проведение своевременных осмотров, технического обслуживания и ремонта подъемных механизмов, качество содержания лифтового хозяйства.

– Мы своевременно выполнили поручение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России по проверкам организации эксплуатации лифтов в жилищном фонде. Всего было проверено 3460 лифтов, – сообщила временно замещающая должность руководителя службы государственного жилищного надзора Иркутской области Ирина Савинцева.

По результатам проверок зафиксировано, что в 255 лифтах нет организации системы диспетчерского контроля и обеспечения связи с кабиной лифта.

Не проведено техническое освидетельствование 35 лифтов, отсутствует информация по договорам обязательного страхования ответственности на 200 объектах.

Неисправные кнопки были выявлены в 130 кабинах, в 131 случае отмечено плохое санитарное состояние, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Больше всего нарушений выявлено в Иркутске и Братске. В Шелехове, Саянске, Железногорске, Усть-Куте нарушений в эксплуатации лифтов не обнаружено.

По результатам проверок выдано 778 предписаний организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами. Срок устранения нарушений до 31 марта.