9.03.2016, 16:13

Иркутские полицейские помогли спасти жизнь маленькой девочки

Иркутские полицейские помогли спасти жизнь маленькой девочки
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

В Иркутске сотрудники ГИБДД оказали помощь полуторагодовалой девочке. Ребенок начал задыхаться, синеть, но полицейские успели довезти малютку до клиники.

8 марта в 14.45 часов на стационарном посту ДПС на въезде в областной центр со стороны Качугского тракта остановился пикап Mitsubishi L200.

Из машины выбежал взволнованный житель поселка Грановщина со своей супругой и сообщил полицейским, что они пытаются доставить свою дочь в больницу.

Со слов родителей, их ребенку внезапно стало плохо. Возникший спазм не позволил ей нормально дышать, и в результате асфиксии она стала синеть.

Офицеры батальона ДПС Александр Мирошниченко и Алексей Иванов немедленно пересадили их в патрульный автомобиль Ford и включили «сигналку».

Полицейские сделали всё возможное, чтобы быстрее доставить граждан в приемный покой детской больницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Вскоре выяснилось, что во многом благодаря выигранному времени удалось спасти больного ребенка. Девочка сейчас проходит обследование.

Напомним, в ноябре 2014 года полицейские помогли спасти жизнь полуторагодовалому мальчику, который также стал внезапно задыхаться.

А осенью прошлого года сотрудники ГИБДД оказали помощь беременной женщине. Гражданка родила сынишку прямо на посту ДПС.