Один человек погиб на пожаре в двухэтажном доме в Усть-Куте

Один человек погиб на пожаре в двухэтажном доме в Усть-Куте
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Сегодня ночью пожар произошел в двухэтажном жилом доме в городе Усть-Кут. В результате один человек погиб, еще трое госпитализированы с ожогами.

Двухподъездный дом загорелся около 03.48 на улице Строительная. К моменту прибытия пожарных огонь из первого подъезда переходил на кровлю строения.

Из дома самостоятельно эвакуировались десять жильцов. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу был спасен один человек.

В районную больницу помощи госпитализированы трое пострадавших людей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Среди пострадавших двое несовершеннолетних и мужчина с термическими ожогами лица, спины, рук и ног. У всех отравление угарным газом.

В 04:00 часов с огнем справились. В ходе проливки места пожара под обрушившимися конструкциями были обнаружены биологические останки человека.

В результате строение повреждено на площади 170 кв.м., произошло обрушение его кровли. Известно, что дом находился в очереди на расселение в 2016 году.

В доме было прописано двадцать пять человек, из них семеро детей. На момент пожара там находились тринадцать человек, из них четверо детей.

От МЧС в тушении было задействовано 4 единицы техники, 17 человек. Причиной возгорания предварительно называют короткое замыкание электропроводки.