7.03.2016, 15:02

В праздничные дни спасатели дежурят на водных объектах

В праздничные дни спасатели дежурят на водных объектах
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

В праздничные выходные спасатели работают в режиме повышенной готовности, чтобы снизить риск провала людей и машин под лед. Происшествия наиболее вероятны в Иркутском, Ольхонском, Братском и других районах.

Западно-Байкальский, Байкальский, Маломорский инспекторские участки ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» работают в режиме повышенной готовности.

Риск провала людей и техники под лед сохраняется. Наиболее вероятны происшествия в Иркутском, Ольхонском, Братском, Осинском, Усть-Илимском, Нукутском районах.

Инспекторы ГИМС работают сейчас в усиленном режиме. За прошлые сутки на водных объектах проведено 37 патрулирований, 226 бесед, составлено 7 протоколов.

В Ольхонском районе установлены дополнительные информационные знаки об опасности выезда на лед озера Байкал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья

Выезд на лёд возможен только на ледовых переправах, при соблюдении требований установленных на них дорожных знаков, подчеркнули в силовом ведомстве.

Открыто 45 ледовых переправ, среди них одна в Ольхонском районе. Предусмотрено 30 мест выхода людей на лёд, среди них 3 в Иркутске и 8 в Иркутском районе.

В мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах задействованы 37 патрульных групп в составе 94 человек и 18 автомобилей, снегоходов.

К патрулированию опасных мест на воде привлечены госинспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, представители администрации и др.

Напомним, таблички, предупреждающие об опасности, установлены вблизи рек Иркут и Ушаковка. Водителей просят воздержаться от выезда на лед в этих местах.

Метеорологи также прогнозируют ранний ледоход на реках региона. Это связано с повышением температуры на градус больше средних многолетних данных.